Апокалипсис снова отодвинули

После несостоявшегося очередного апокалипсиса 26 декабря 2012-го года был сделан ряд находок, свидетельствующих о том, что не все календари майя кончались этой датой.

Апокалипсис

Мы уже неоднократно сталкивались с «точными» предсказаниями и «неопровержимыми» свидетельствами, сулящими в недалеком будущем глобальные кат

астрофы, непереносимые изменения климата, экологические катаклизмы и полные исчезновения всего живого на Земле. Вплоть до уничтожения смой планеты.

Такие предсказания могут принадлежать различным авторам – от малоизвестных широкому кругу людей, до признанных авторитетов, вроде Мессинга и Нострадамуса. Особенно пугающе выглядят, оформленные как цепочки подтверждающих фактов, научные гипотезы, выдвигаемые и доказываемые учеными. И прощай Южная 

Америка, туры на Карибские острова, отдых в Мексике, туры в Америку ….

Не минула чаша сия и находки индейских календарей, которые поспешили протрактовать, как неоспоримые свидетельства надвигающейся тьмы.

Мы ведь помним недавние циклы передач, где подробно и с иллюстрациями разъяснялось, как выстоятся планеты. Как будут распределяться при этом гравитационные составляющие, которые должны непременно, если не разорвать Землю на части – то вызвать многочисленные цунами, извержения и прочие напасти. Чем нагляднее все это подавалось – тем правдоподобнее казалось.Майянские календари

Но, стоило всему этому не случиться, как сразу же нашлись и неопровержимые опровержения. В Гватемале при раскопках индейского города вдруг выяснилось, что майянские календари вообще не имеют конца. Они цикличны. И именно это поражает воображение. Как люди в девятом веке смогли оценить временные интервалы, исчисляемые тысячами и даже миллионами лет!
В найденном календаре временные циклы рассчитаны еще как минимум на семь тысяч лет вперед. А вообще, майянская система позволяет продолжать рассчитывать такие циклы бесконечно.


Все фото: Апокалипсис снова отодвинули