01.11.2010

Канада: новая анкета на визу

Посольство Канады в Москве уведомило МИД России о введении с 14 октября новой расширенной формы анкеты на получение канадской неиммиграционной визы. Подробности в нашем разделе: виза в Канаду оформление и получние. 
Такое решение принято в связи с необходимостью упорядочения системы рассмотрения визовых заявок и сокращения сроков, необходимых для принятия решения о выдаче визы, отмечает канадская сторона. 
Новая визовая анкета, которую планируется применять по всему миру, предназначена для тех, кто намеревается посетить Канаду с краткосрочным визитом: по туризму, по бизнесу, по учебе или работе по контракту. 
Бланк анкеты состоит из заявления (с дополнением) и двух приложений, в одном из которых указываются сведения о составе семьи заявителя, а в другом – информация о его трудоустройстве, прохождении воинской службы и др. 
Как и прежде, она заполняется на одном из двух государственных языков Канады: английском или французском. Сборы за оформление канадских неиммиграционных виз остаются без изменений.


Все фото: Канада: новая анкета на визу