Новости технологий США

В Стенфорде группе ученых удалось создать нестандартную технологию защиты данных пользовательскими паролями, которые не надо запоминать. Такой пароль не может быть забыт или утерян.

Своеобразие подхода заключается в попытке соединить технологии и подсознание человека. Моторика работы мозга, способная на глубинных нейрологических уровнях хранить различные последовательности действий. Вот что легло в основу идеи руководителя группы Хритсо Божинова.

Нейро технологии и виза в СШАТаким образом, новая система родилась на стыке двух отраслей – компьютерные технологии и медицина. А точнее – использовались достижения современной неврологии.
В результате получается, что человеку нужно «запомнить» пароль на моторном уровне в результате определенной тренировки. Фактически, он подсознательно запоминает некую последовательность действий. Но, при этом – воспроизвести ее устно, на бумаге или записать на другие носители информации невозможно.

То есть, не только передачей третьему лицу, но и отпечатками пальцев, рисунком сетчатки глаза и прочими известными способами вскрыть новый код не получится. Мало того, что для этого нужен непосредственный носитель кодового ключа. Нужно ещё создать такие условия, чтобы он смог воспроизвести то, что «зашито» в подсознании.

Америка постоянно демонстрирует миру своё отношение к развитию науки и технологий. Это еще одна из причин популярности познавательных туров в эту страну. И на пути в этот мир технологических достижений есть лишь одно «препятствие» - виза в США. Но наши специалисты непременно помогут Вам его преодолеть!


Все фото: Новости технологий США