Справедливость через десять лет

Украденная более десяти лет назад ценная картина обнаружена!
Справедливое возмездие настигло пожилых преступников.

Южная природа - отдых в МексикеУроженцем Франции Анри Матиссом, творившим более полувека тому назад, создано не мало ценных полотен.  Пик его творчества приходится на первую половину прошлого века. Он воплощал в своих картинах природу и людей, создавал пейзажи и натюрморты.

После I-й мировой войны он переселился в Ниццу. Южная природа и царившая вокруг мирная, расслабляющая атмосфера вдохновили художника на создание чувственной серии полотен в восточном стиле. Таким образом, из под пера художника вышла и предстала миру одна из наиболее популярных работ художника – Одалиски.

Взору почитателей художника предстали несколько картин, изображающих полуобнаженных обитательниц гарема султана в экзотических одеяниях. В качестве обрамления он использовал сочетание природных элементов, узоров и орнаментов.

В начале XXI-го века одна из таких картин была украдена из музея в Венесуэле, путем подмены подлинника на копию. На ней изображена одалиска, сидящая на полу со скрещенными ногами, облаченными в красные шальвары.

И вот, спустя десятилетие, справедливое возмездие настигло уже пожилых преступников. Как оказалось – это был криминальный тандем, состоявший из женщины из Мексики и мужчины из Флориды. Они пытались сбыть картину не кому ни будь, а ФБР. И просили «по божески» - около 800 тысяч долларов США. Аукционная стоимость составила бы более трех миллионов. «Сладкая парочка» была взята с поличным в одной из гостиниц Майами.

Ну, а мы приглашаем вас на отдых в Майами, где вы не только сможете отдаться удовольствиями морских курортов, но и насладиться художественными ценностями.
А туры в Мексику – они просто не забываемы!


Все фото: Справедливость через десять лет