30.08.2011

Самое высокое здание европы

Пока «только» 244 из 310 метров будущего небоскреба готовы. Но уже сегодня ясно, что, как только задние будет построено, оно станет самым высоким строением в Европейском Союзе.

Итальянский архитектор Ренццо Пьяно, вдохновленный итальянской архитектурой 18 века, описывает Лондон как пологий город с церковными шпилями. Однако новое здание будет гораздо выше церковных шпилей. После завершения оно будет иметь 87 этажей.

Бетонный каркас здания будет закончен к концу 2010 года. К маю 2012 года он будет покрыт 56 тыс. кв. м. стеклянных панелей. Первые 28 этажей отведены для офисов на 7 тыс. человек. На следующих двух этажах будут располагаться рестораны. Гостиничный комплекс Шангри-Ла уже выкупил этажи с 34 по 52.

Оставшиеся 12 этажей будут сдаваться под квартиры. Наконец, этажи с 68 по 72 будут открыты для всеобщего доступа, чтобы каждый мог насладиться панорамой, открывающейся с самого высокого здания в Европе.

Группа компаний из Гонконга Шангри-Ла до сих пор является единственной компанией, которая решилась приобрести часть апартаментов в здании. Другие покупатели пока неизвестны. Тем не менее владельцы рассчитывают продавать апратаменты за 10 миллионов фунтов каждое. В Великобритании регулируется допустимое количество этажей для строящихся зданий. Высота зданий не должна превышать 310 м.

На сегодняшний день самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа находится в ОАЭ. Строение с офисами, роскошными апартаментами и отелем обладает высотой 828 м. В самое ближайшее время ОАЭ планирует закрепить свой успех строительством здания, в два раза превышающим Бурдж-Халифа.


Все фото: Самое высокое здание европы