Визовый режим США

Визовый режим США

Посол США в России Джон Байерли заявил, что в ближайшее время отмена виз между Россией и США невозможна. Об этом представитель дипмиссии рассказал в интервью, опубликованном в среду, 20 апреля.

Байерли назвал отмену виз между США и Россией «амбициозной целью», отметив, что в ближайшее время этого не произойдет. Посол выразил надежду «дожить до той поры, когда не будет никакого визового режима между США и Россией».

Вместе с тем, по словам посла, в скором будущем можно ожидать облегчения визового режима. Байерли рассказал, что в настоящее время готовится соглашение, в соответствии с которым срок действия двусторонних долгосрочных виз будет увеличен до двух лет. «В основном у нас мировой стандарт - это десять лет. Но для начала два года - это было бы очень логичным и хорошим шагом», - заключил сотрудник дипломатической миссии.

В марте на встрече с вице-президентом США Джоном Байденом, прибывшим в Москву, премьер-министр России Владимир Путин предложил начат переговоры об отмене визового режима между Россией и США. «Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима, это было бы историческим шагом», - добавил глава российского правительства.

Недавно директор по вопросам России и Евразии в совете национальной безопасности Майкл Макфол заявил, что на сегодняшний день возмодность об отмене виз пока не рассматривается, однако власти США готовы к смягчению визового режима.

18 апреля президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что визовый режим между США и Россией будет одной из ключевых тем российско-американской встречи, которая произойдет в Довиле в конце мая. Президент подчеркнул, что недавно направил об этом письмо в Вашингтон.

 


Все фото: Визовый режим США