Погребальная имитация

Америка продолжает создавать новые туристические объекты. Порою, это получается совершенно случайно и весьма оригинальным образом …

2013-й год оказался богатым на различные подвижки и послабления в плане визового режима и порядка оформления въезда в США. В марте были простимулированы туристы, желающие повторно посетить американские штаты. Если их виза в Америку подошла к концу не более 11-47 месяцев назад (в зависимости от типа) – можно не ехать в посольство для прохождения обязательного ранее собеседования.

С сентября 3013-го для оформления туристических и деловых поездок уже не требуется приглашение. Понятно, что это не могло не найти отражения на турпотоке. По оценкам специалистов он уже превысил прошлогодние показатели на 20%. Понятно, что такие нововведения в определенной мере повысят интерес к стране, так как проще станет оформлять в том числе и групповые туры в США

Возникновение новых достопримечательностей тоже добавляет «масла в огонь». Но, здесь иногда получаются казусы на грани сюрра и абсурда. Таковыми были отшумевшие в конце октября события на кладбище в Альбукерке. Противоречивые реакции вызвали похороны, утроенные поклонниками очень популярного в штатах сериала «Во все тяжкие…». Церемония была запланирована со всей полагающейся атрибутикой – надгробие, склеп, оркестр, венки, цветы…

Только трупа не было. Ведь похороны устраивались в честь умершего от рака героя сериала.

Противники такого, с позволения сказать, мероприятия выразили протест на государственном уровне. Но, организаторы решили не отменять, а перенести церемонию в более лояльное место. Теперь усыпальнице в Лос-Ранчос прочат славу новой туристической достопримечательности. И отдельные туроператоры по США уже включили её в спектр своих предложений.


Все фото: Погребальная имитация