Мексика вновь ждет своих гостей

Две тысячи тринадцатый оправдал суеверия и стал не лучшим годом для такой замечательно красивой и удивительной страны, как Мексика. На её долю выпало сразу несколько несчастий…

Осень 2013 – преподнесла неприятный сюрприз уже в первом месяце. Курортный город Акапулько буквально отрезало от континента. Из-за обрушившегося каскада проливных дождей, бьющих все мыслимые нормы выпадения осадков, курорт превратился в остров.

Предпочитающие отдых на Карибах шутники сказали бы – ну, вот добавилось еще одно островное место отдыха в дружную карибскую семью. Однако в тот момент смешного было мало. Десятки тысяч людей, не только туристов, но и выехавших отдохнуть на выходные мексиканцев, оказались заложниками ситуации. Пришлось вынужденно продолжить свое пребывание в Акапулько, так как аэропорт остался на материке.

Более того, временное отсутствие транспортного сообщения вызвало проблемы с доставкой продуктов и организацией питания пострадавших. Благодаря усилиям муниципальных органов, военных формирований и населения довольно быстро удалось взять всё под контроль и ликвидировать последствия стихии.

Но, уже следующий месяц 2013-го принес новые бедствия, связанные с приходом урагана Рэймонд. В середине октября он нанес ощутимые потери в двух мексиканских штатах на тихоокеанском побережье. Для потерявших кров жителей были организованы общежития, прекращены занятия в школах, закрыты порты.

Однако, к концу месяца и эта напасть отступила и позволила Мексике оправиться от последствий. И, конечно, отрадно то, что они носили достаточно локализованный характер. Так что, если вы планируете отдых в Мексике – есть хорошие новости. Запущены прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Канкун. Пока два в месяц – но лиха беда начала!

На борту летящих в Мексику лайнеров пассажирам будут предлагать текилу. А самое главное – переговоры о послаблениях визового режима для выезжающих на отдых иностранцев обещают быть успешными. Таким образом мексиканский турбизнес надеется уже в следующем году стать лидером по приёму в этом регионе.


Все фото: Мексика вновь ждет своих гостей