Виза в Канаду

Наверное, если посол Канады в РФ господин Джон Кёр, услышал бы вопрос о причинах столь нелояльного отношения его страны ко всем, кто въезжает туда с визой, вразумительно он ответить, скорее всего, не смог бы. Трудно себе представить более капризную в отношении разрешения на въезд страну, чем эта кленово-хоккейная держава.

Даже процесс получения визы в США не столь сложен, а уж там тоже приходится потрудиться.

Виза в Канаду выдается с большой неохотой. Поэтому, лишь обратившись в компанию, зарекомендовавшую себя как ведущий профессионал в этом деле с многолетним опытом работы с канадским посольством, Вы сможете быть уверены в положительном результате. У многих туристов, пытающихся оформить эту визу самостоятельно, возникает масса сложностей, а нередко случается и отказ в визе. Так что, не раздумывая, обращайтесь к нашим специалистам, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Канадская виза достанется Вам без особых усилий, если Вы обратитесь к нам - в профессиональное агентство, специалисты которого прекрасно изучили все сложности канадского характера и хитросплетения на пути к вожделенной визе.

Чтобы оформить визу в Канаду вам понадобится основательный пакет документов:

* Заграничный паспорт со сроком годности 6мес. и использованными визами (лучший вариант), а также ксерокопия главной страницы документа;
* Все старые заграничные паспорта с визами (можно копии);
* Две фотографии (можно черно-белые), размером 3.5х4.5,  на светлом фоне, где Ваше лицо изображено крупным планом;
* Заполненные на английском языке анкеты. Их несколько, все зависит от типа Вашей визы в Канаду. Если Вы обратились в наше агентство, то Вам не потребуется заполнять анкеты на сайте консульской службы, а достаточно будет заполнить наш опросник на русском языке (он размещен на нашем сайте);
* Если Вы путешествуете с детьми, то необходимы их свидетельства о рождении;
* Свидетельство о браке станет доказательством вашей крепкой привязки к родине, а если Вы предоставите доказательства наличия у Вас детей - еще лучше;
* Все возможные доказательства того, что у Вас имеется недвижимость или иное ценное имущество (автомобиль). Приготовьте справки, свидетельства, дарственные, доверенности и т.д.
* Доказательства Вашей финансовой состоятельности – выписки банковского счета, справки об имеющихся акциях, ценных бумагах, депозитах и т.д. Если поездку оплачивает Ваш работодатель или спонсор - приложите документ, подтверждающий это счастливое обстоятельство;
* Справка с места работы - это скорее развернутое сочинение Вашего шефа о том, где Вы работаете (с указанием названия компании и всех контактных данных), кем и как долго. Нужно указать размер Вашего жалованья, а также привести несколько примеров Вашей важности для фирмы, Вашей высокой квалификации и того времени, которое компания может протянуть без Вас (важно, чтобы это время совпадало с временем поездки). Канадская виза - награда незаменимым!

А теперь внимание! Каждая копия документа должна быть переведена на английский или французский язык (Канада - двуязычная страна, так что есть выбор). Более того, все документы для визы в Канаду, а справки, свидетельства, выписки, копии и прочее таковыми являются, должны быть заверены компанией, которая осуществляла перевод. То есть переводы должны быть сертифицированными. По-другому не получится.

Все вышеперечисленное необходимо, чтобы оформить визу в Канаду любого типа. Каждый отдельный вид визы имеет дополнительные требования.

Гостевая виза в Канаду
Если Вас пригласили в гости, то к общему списку документов нужно приложить:

  • Официальное приглашение родственника или друга;
  • Копии его канадских документов, где указан статут приглашающего в Канаде;
  • Копия документа, подтверждающего финансовое положение приглашающего (счет в банке, накопления, справка об уплаченных налогах и т.д.)

Деловая виза в Канаду
Ваша поездка связана с встречей с партнерами, заключением контракта, подписанием важного договора или разбор неясной ситуации? Тогда к основному пакету приложите:

  • Приглашение от Ваших партнеров. В нем должно быть указано название и контактная информация фирмы, данные о том сотруднике, с которым можно связаться для уточнения деталей, сроки Вашего пребывания, Ваше имя и фамилия и конкретная цель визита. Письмо от приглашающего должно содержать подробное описание цели Вашего визита, и указаны Ваши паспортные данные. Как правило, приглашающая сторона берет на себя и расходы, связанные с Вашим пребыванием в Канаде. В таком случае, об этом тоже стоит упомянуть в приглашении. Иначе, необходимо письмо Вашей конторы о готовности оплатить все расходы на данную командировку.
  • Если Вы едете подписывать важный контракт, то может понадобиться его проект, наброски;

Деловая виза в Канаду, как и другие виды разрешений на въезд в эту страну оформляются около месяца (а порой и более месяца), поэтому позаботьтесь о том, чтобы начать этот путь заблаговременно.

Туристическая виза в Канаду
Капризные канадцы туристические визы выдают со страшным скрипом. Поэтому лучше всего обратиться в нашу компанию и приобрести готовый тур, что обеспечит Вам максимальную вероятность получения канадской визы.

Собеседование с визовым офицером в Канадском посольстве не требуется. В отличие от США – эта часть процедуры не является обязательной для Канады. Но теоретически, они оставляют за собой право вызова заявителя на личное интервью.

Немного про анкету
Все три необходимые анкеты находятся на сайте консульства (соответствующие опросники нах-ся на сайте нашей компании). По своему содержанию они проще американских, но виза в Канаду также требует получения от Вас несколько странных заверений и ответов на немного нестандартные вопросы. Спокойно отмечайте правильные ответы, это совсем несложно.
Одна из анкет посвящена Вашим ближайшим родственникам. Помните, что канадцы собирают о них сведения, чтобы убедиться в Вашем счастье и благополучии на родине. Только и всего.

Бонусы тоже есть!

Канадская виза - дело непростое, но после всех сложностей и тревог Вы обязательно будете вознаграждены. По утверждению консульского департамента, каждое заявление - потенциальная многократная виза в Канаду, сроком действия до даты окончания действия Вашего загранпаспорта. Т.е. в лучае, например, окончания действия Вашего загранпаспорта в 2020году – виза Вам будет выдана соответственно до 2020 года!

Так что, если Вы обратитесь к профессионалам, каковым является наше агентство, то считайте, что мультивиза в Канаду у Вас в кармане (возможно и на 10 лет!).

На самом деле, хоть и труден этот извилистый путь, но если канадская виза - Ваша мечта, то все обязательно сложится хорошо и Ниагарский водопад Вы увидите обязательно своими глазами!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Подробную консультацию и помощь в подготовке необходимых документов Вы получите в нашем агентстве «Тревел Авеню», что обеспечивает в большинстве случаев успешное оформление канадской визы, и впоследствии, беспроблемный въезд в страну.

Виза в Канаду по туризму или для деловой поездки в агентстве «Тревел Авеню» гарантирует Вам максимальную вероятность получения.
Необходимо учитывать массу нюансов при указании цели путешествия заявителя, оформлении анкеты и свидетельств материальной состоятельности. Требования к обязательному пакету периодически меняются. Поэтому канадская виза проще всего оформляется с помощью рекомендаций наших профессиональных менеджеров. Вам потребуется документально убедить визовую службу, что поездка Вам действительно необходима, особенно в случае нетуристического посещения страны.

Виза в Канаду входит в разряд одной из самых сложных в получении. Поэтому имеет прямой смысл обратиться к компетентным специалистам "Тревел Авеню". Обеспечьте себе надежное и быстрое получение канадской визы как для одного, так и для многократных посещений этой страны.

Оформление визы в Канаду – необходимые документы: 
В большинстве случаев Посольство Канады выдает мультивизы сроком на весь оставшийся период действия загранпаспорта.   

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи в консульство. Обязательно наличие подписи настоящего владельца и чистых страниц для визы. При наличии сомнительных отметок или штампов, следует предоставить объясняющие их присутствие бумаги.
Следует приложить все действующие загранпаспорта, если у вас имеются другие. 
Настоятельно рекомендуем предоставить оригинал или копию использованных загранпаспортов с визами, если таковые имеются.

2. Два фото размером 35х45 мм.

3. Заполнить и приложить анкету заявителя от каждого пересекающего границу; отдельную форму «Информация о семье»; приложение №1; доп. информация.
Основная анкета на визу в Канаду
Информация о семье
Приложение №1
Дополнительная информация

4. Справка с места работы, заверенная печатью, прилагается на фирменном бланке в двух экземплярах – на русском и английском (или французском).

Справка должна содержать: название, адрес и телефон компании-работодателя; Вашу должность и ежемесячный доход; дату поступления на работу; даты очередного отпуска (должны совпадать с периодом пребывания в Канаде).
Обязательно наличие гарантии сохранения за Вами рабочего места на время отпуска.
Желательно приложить визитку, фирменные рекламные буклеты и т.п. продукцию с вашего предприятия.

5. Копию трудовой книжки необходимо заверить печатью с места работы, а так же требуется перевод на английский или французский язык.

6. Состоящие в браке граждане, выезжающие в Канаду, должны предоставить ксерокопию свидетельства о браке с переводом на английский язык.

7. На выезжающих за рубеж несовершеннолетних детей необходимо предоставлять ксерокопии свидетельство о рождении с переводом  на англ. или франц. язык.

8. На иждивенцев пожилого возраста необходимо приложить копию пенсионного удостоверения, справку об инвалидности и т.п.

9. Канадская виза не будет выдана без предоставления подтверждений Вашего стабильного материального положения таковыми могут служить. Таковыми могут служить:
- подтверждение (договор купли-продажи, дарственные, справка о приватизации и т.п.) приобретения или владения собственностью (дача, земля, гараж, недвижимость и т.п.);
- справка из банка (при наличии счета/счетов) с указанием остатка на счетах;
- свидетельство о регистрации, учредительные и другие официальные документы (предоставляются  учредителями и соучредителями фирмы);
- рекламные материалы и заверенное печатью письмо об успешной деятельности вашего предприятия;
- техпаспорт и генеральная доверенность при наличии автомобиля;
- пенсионеры, студенты, школьники и прочие неработающие лица предоставляют соотвественно копии пенсионного удостоверения; оригинал справки из школы (из ВУЗа); спонсорское письмо от лицак финансирующего Ваш выезд за рубеж.

Внимание: всё перечисленные документы должны быть с переводом на англ. или франц. язык.

10. В случае выезда за границу несовершеннолетних (менее 18 лет) с одним родителем или с третьими лицами, необходимо предоставить согласие одного или обоих родителей (на русском и английском языках) с обязательным заверением. В согласии должна быть указана страна выезда, а также срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Обязательно приложение ксерокопии внутреннего паспорта доверителя.

ПЕРЕВОД ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ!
Обращайтесь к нам в "Тревел Авеню" – и мы окажем содействие не только в оформлении визы, но и подготовим все требуемые переводы.

В случае гостевого визита в Канаду и оформления соответственно гостевой канадской визы необходимо заручиться следующим комплектом документов от приглашающей стороны:

  • письмо-приглашение с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны;
  • подтверждение наличия канадского гражданства (копия иммиграционной визы в Канаду - форма IMM1000, ксерокопия паспорта с визой или карты постоянного резидента) у пригласившего Вас лица;
  • копия извещения (последнего) из налоговой службы Канады, которое получено пригласившим Вас лицом после уплаты налогов (либо иное, подтверждающее платежеспособность пригласившего лица);
  • письмо от работодателя пригласившего Вас лица, где указаны: занимаемая должность, срок его работы на фирме и доход (ежемесячный).

Анкеты для визы в Канаду:

Канадское посольство в Москве находится по адресу

Староконюшенный пер., 23 
м. Кропоткинская 
Тел. 956-6666

Полезные рекомендации от "Тревел Авеню":

Канадская виза у Вас в кармане, если выполнены следующие условия:
- есть неопровержимые доказательства, подтверждающие Вашу платежеспособность;
- есть убедительные аргументы, подтверждающие необходимость посещения страны;
- имеются тесные связи с Россией (как родственные, так и имущественные).

Специалисты "Тревел Авеню" обладают многолетним опытом в оформлении виз. Поэтому, обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что получите должным образом подготовленный комплект документов и все необходимые сопроводительные письма. Мы обеспечим наибольшую эффективность, результативность и вероятность того, что канадская виза появится в Вашем паспорте.

Обычно виза в Канаду выдается на 6 месяцев (редко на меньший срок, но не менее 1 месяца). Этот срок определяет офицер визовой службы. Виза является однократной.

Мультивиза в Канаду:
Для оформления многократной визы в Канаду необходимо предоставить веское основание. Это могут быть:
- приглашениет канадского партнера, предусматривающее многократные визиты в Канаду;
- бронирование тура, маршрут которого предполагает многократное пересечение границы Канады.
- стоимость мультивизы в Канаду выше, чем однократной.

В сложных и не стандартных случаях Вы также можете рассчитывать на нас. Мы с большой вероятностью поможем получить разрешение на въезд в Канаду с туристической или деловой целью. Консультанты "Тревел Авеню" не только профессионально заполнят все необходимые анкеты и сделают сертифицированный перевод, а также помогут при возникновении затруднений с подготовкой документов. Если все заботы по сопровождению Вы доверите нам - будьте уверены – виза в Канаду появится у вас в течение 2-3 недель.

Хотите сделать процесс оформления канадской визы простым и эффективным - обращайтесь к нам в "Тревел Авеню"!