Чехия

Адрес посольства в Москве
Ул. Юлиуса Фучика, 12/14 
м. Маяковская
Тел. 251 0540

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
     

  2. Копия российского общегражданского паспорта (заполненные страницы), в том числе страница с правилами.
     

  3. 2 одинаковых ЦВЕТНЫХ фотографии на человека. Размер - 3,5x4,5 см (расстояние от макушки до верхнего края фотографии - не менее 2 мм, а от переносицы до подбородка - не менее 13 мм). Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения); 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 
     

  7. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей(не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  9. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
     

  10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 10-15 дней.


Все фото: Чехия