Финляндия

Адрес посольства в Москве
Кропоткинский пер., д.15-17
Тел. 787-4174

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию и требования к ним

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового). 

    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).  

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход (не менее 500-700 Евро в месяц);
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы). 

  4. 2 цветных фото на человека. Размер фотографий – 3,6 х 4,7 см.
    На сером фоне (темнота фона 18%). Высота головы 25-35 мм.
    Давность фотографии должна быть не более 6 месяцев.

  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

  6. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 Евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Документ должен действовать на территории всех стран Шенгенского соглашения.

    Если в поездку отправляется ребенок в сопровождении третьего лица, необходима доверенность, дающая третьему лицу право представлять интересы ребенка в суде.

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 

  8. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей(не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  9. Получение визы в Финляндию иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в Финляндию в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы для офомрелния визы в Финляндию.


Консульский срок
Срок оформления визы в Финляндию примерно 7-10 рабочих дней.


Все фото: Финляндия