Германия

Адрес посольства в Москве:
ул. Мосфильмовская, д. 56
Тел. 937 9500
Консульский отдел:
Ленинский пр., 95а 
м. Пр. Вернадского
Тел. 933 4312

Консульства
В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.
В Новосибирске - оформление виз для жителей республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, а также Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (кроме ЯНАО и ХМАО, визы жителям которых оформляются в Москве). 

Необходимые документы и требования к ним
 

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).
     
    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
     

  2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

    Справка на вывоз валюты, выданная не более чем за 2 месяца до момента оформления визы (из расчета 50 Евро на человека в день, данная справка нужна только в случае если у вас частное приглашение).
     

  4. Билеты или распечатка брони.
     

  5. 3 одинаковых фотографии строго установленного формата 3,5х5 см. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  7. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

     В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения); 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
     

  9. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  10. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Германия имеет консульства в Санкт-Петербурге и Новосибирске).
     

  11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  12. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
     

  14. Собеседование в посольстве обязательно.





Консульский срок
Срок оформления примерно 5-10 рабочих дней. Подача документов в посольство за 7 рабочих дней до вылета.


Все фото: Германия