Гонконг

ВНИМАНИЕ! Виза в Гонконг не действует на территории Китая.
Виза Китая не действует на территории Гонконга. 

Необходимые документы и требования к ним
 

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).
     

  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  3. 1 фото паспортного размера на человека. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

     В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
     

  7. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 

  10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
     

  11. Внимание! Временные изменения!
    Для подачи документов на визу в Гонг Конг необходимо предоставлять выписку со счета либо трэвэл-чеки на сумму из расчета 100 USD в день на человека.

 

Гостевая виза в США

Туристическая виза в Англию

Виза в Канаду


Все фото: Гонконг