Венгрия

Адрес посольства в Москве
Ул. Мосфильмовская, 62
м. Университет
Тел. 796-93-77

Венгрия имеет генеральное консульство в Санкт-Петербурге. 

Необходимые документы и требования к ним
 

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
     

  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Вместо справки с места работы можно представить справку на вывоз валюты (из расчета 100 USD в день), выданную не более чем за 3 месяца до момента оформления визы.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
          - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  3. Распечатка брони авиабилетов или сами авиабилеты.
     

  4. 3 одинаковых фото паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

     В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
     

  8. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку. 
     

  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  11. Для подачи документов требуется нотариально заверенная доверенность на сотрудника визового отдела компании «Тревел Авеню».
     

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок оформления от 2 до 7 рабочих дней.


Все фото: Венгрия