Индия

Адрес посольства в Москве
Воронцово Поле, 6-8
Тел. 783 7535; 917 4209; 917 1935; 916 3632.

Индия имеет генеральное консульство в Санкт-Петербурге и генеральное консульство во Владивостоке.

Необходимые документы и требования к ним
 

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
     

  2. Копия все страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с исходящим номером документа, с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - профиль работы компании;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  4. Распечатка брони авиабилетов или копия авиабилетов.
     

  5. 2 одинаковые фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
     

  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку. 
     

  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок оформления визы в посольстве - от 11 рабочих дней.
Возможно, потребуется личное присутствие выезжающего при подаче документов.

Виза в США

Виза в Великобританию

Виза в Канаду


Все фото: Индия