Япония

Адрес посольства в Москве
Калашный пер., 12
Тел. 291 8500
Консульский отдел
Малый Кисловский пер., 5
М. Арбатская
Тел. 202 8303; 202 3248

В Москве оформляются визы гражданам России (за исключением жителей нижеперечисленных территорий), Армении и Туркменистана.

Консульства Японии
В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей г. Санкт-Петербурга. Тел. +7 (812) 314 1434
Во Владивостоке - оформление виз для жителей Приморского края, Камчатской области, Магаданской области, Корякского автономного округа. Тел. +7 (4232) 26 7481
В Хабаровске - оформление виз для жителей Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской, Иркутской и Читинской областей, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа. Тел. +7 (4212) 33 6418
В Южно-Сахалинске - оформление виз для жителей Сахалинской области.
Тел. 7 (4242) 72 6055

Посольства в странах СНГ
В Азербайджане - оформление виз для граждан Азербайджана и Грузии.
Тел. +994 (12) 90 7818
На Украине - оформление виз для граждан Украины и Молдовы.
Тел. +380 (44) 462 0019
В Узбекистане - оформление виз для граждан Узбекистана и Таджикистана.
Тел. +998 (71) 120 8060
В Казахстане - оформление виз для граждан Казахстана и Киргизстана.
Тел. +7 (3272) 60 8600
В Беларусии - оформление визы для граждан Беларусии.
Тел. +375 (17) 223 4481

Необходимые документы и требования к ним



 

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
     

  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного удостоверения - для пенсионеров;
    - справку из учебного заведения - для студентов и школьников (копия студенческого билета не является достаточным подтверждением).
     

  3. 2 одинаковые фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 
     

  7. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  8. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).
     

  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России, подробнее тут
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  10. Доверенность от заявителя, дающая право подать от его имени документы в посольство.
     

  11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
     

  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок оформления примерно 10 дней. 


Все фото: Япония