МЕКСИКА

С 01.11.2010 года для граждан России и Украины введена система «Электронного разрешения на въезд в Мексику» для однократного въезда в Мексику, сроком пребывания не более 180 дней. 

Оформления Электронного разрешения на въезд:
Вам необходимо передать анкетные сведения и копию 1стр. своего загранпаспорта нашему визовому специалисту не позднее, чем за 3 рабочих дня до вылета.
В случае отказа системой в выдачи Вам Электронного разрешения необходимо получение консульской визы уже непосредственно в Консульстве Посольства Мексики в Москве (срок оформления визы 7 рабочих дней).

Для самостоятельного оформления разрешения воспользуйтесь данной ссылкой:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html

Обращаем Ваше внимание на то, что в электронном разрешении не допустимы ошибки и опечатки, а их наличие может привести к депортации из Мексики.

ВНИМАНИЕ: В связи с участившимися случаями отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику туристам с распространенными фамилиями Иванов, Петров и др. настоятельно рекомендуем оформлять визу в Мексику непосредственно через посольство в общем порядке.

Компания «Тревел Авеню» оказывает услуги по оформлению:
1. электронного разрешения на въезд для граждан России и Украины
2. однократной визы для градан России и Республики Белорусь 

Гражданам других стран для получения визы необходимо ЛИЧНО и самостоятельно обратиться в консульство Мексики.

Граждане РФ с местом рождения за пределами РФ и Украины временно не могут получать электронную визу. Паспорта таких туристов необходимо подавать на визу непосредственно в посольство.

Виза оформляется в течение 7-10 рабочих дней.

Согласно иммиграционному закону, вступившему в силу 01 мая 2010 года, все иностранные граждане, имеющие действующую АМЕРИКАНСКУЮ визу, могут БЕЗ визы въезжать в Мексику.

Необходимые документы для оформления туристической визы
(для граждан РФ, которые не попадают под систему «электронного разрешения):

1. Анкета, которая должна быть заполнена в режиме он-лайн на сайте Посольства Мексики (заполнять анкету необходимо строго латинскими буквами в браузере Internet Explorer).
После успешного заполнения прошения на визу:
http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/PreRegistro/Index.aspx?o=ElpMsqBzSp8=
необходимо распечатать анкету, прикрепить одно фото и оставить отпечатки пальцев на 1-ой странице анкеты (нужны отпечатки указательных пальцев синими чернилами).
Отпечатки должны быть четкие без пустот или разводов.

2. Незаполненная (пустая) анкета в распечатанном виде – заполняется заявителем собственноручно латинскими буквами + приклеить 1 фото.
На данном экземпляре отпечатки пальцев НЕ ставить.
АНКЕТА

3. Заграничный паспорт, сроком действия 6 мес. и более (со дня окончания предполагаемой поездки и соответственно выезда из Мексики);

4. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;

5. Ксерокопии действующих виз (если таковые имеются в действующем з/п);

6. Ксерокопия мексиканских виз (если таковые имеются);

7. Цветные фото – 2 шт. размером 3х4см на белом фоне; без очков; лицо должно располагаться строго по центру и должно быть полностью открыто – фотографии необходимо наклеить на обе анкеты (по 1 фото на каждую)

8. Подтверждение платежеспособности:
- справка с работы, подтверждающая зарплату не менее 800$ в рублевом эквиваленте (доход требуется указывать в таблице, где отражены зарплаты за последние 6 мес.), при этом необходимо указать стаж работы (не менее 6 мес.);
- или выписка с банковского счета о движении банковских средств за последние 6 мес.). Мин. сумма остатка на выписке 2500$ в рублевом эквиваленте.

Не имеющие собственного дохода (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки) должны предъявить документы от спонсора:
- спонсорское письмо (спонсором может выступать только родственник)
- справка с места работы спонсора, подтверждающая его доход (требования к справке с работы те же, что указаны в пункте №8)
- документ (свидетельство), подтверждающий родство между спонсором и заявителем

ВАЖНО: Все финансовые документы должны быть на английском или испанском языках! Если организация не дает справки на вышеперечисленных языках, необходимо сделать перевод (перевод заверять не требуется).
Консульский отдел визовой службы имеет право дополнительно запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.

Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние 6 мес. и с остатком на счету не менее 2500 usd.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние 6 мес. и с остатком на сумму не менее 2500 usd.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия страницы с фото ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Распечатка заполненной он-лайн анкеты.
  • Дополнительно родителями ребенка заполняется анкета, ставится подпись родителей.

ВНИМАНИЕ: с 15.02.2013 введено требование для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим в Мексику без родителей или с одним из родителей - необходимо предъявить оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.

Перечень необходимых документов для граждан Республики Беларусь:
1) Необходимо заполнить 2 анкеты на английском языке, печатными буквами (анкета 1, анкета 2);
2) Паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня возвращения из поездки;
3) Ксерокопия 1стр. загранпаспорта;
4) Ксерокопии действующих виз (если таковые имеются);
5) Ксерокопии виз в Мексику (если имеются);
6) Две фото 3х4см (цветные, на белом фоне, без очков; лицо полностью открыто) – фотографии необходимо наклеить на анкеты (по 1 фото на анкету).
7) Подтверждение платежеспособности заявителя:
- справка с места работы о зарплате (не менее 800$ в рублевом эквиваленте), где также указывается должность и стаж работы (более 6мес.)
- или выписка из банка о движении средств за последние 6 мес.
Лица, не располагающие собственным доходом (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и пр.) предоставляют документы от спонсора (спонсором должен выступать родственник):
- спонсорское письмо
- свидетельство, подтверждающее родство заявителя и спонсора
- справка с места работы спонсора (требования к справки в пункте №7)

Срок оформления:

  • 7 рабочих дней для граждан РФ
  • 10 рабочих дней для граждан Республики Беларусь

День приема документов и день выдачи не учитываются.

Адрес посольства Мексики в Москве: Калашный переулок, д.12 (м. Арбатская)


Все фото: Виза в Мексику