Новая Зеландия

Адрес посольства в Москве
ул. Поварская, д. 44 
Тел. 956 3579; 956 2642

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
     

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Документы, подтверждающие наличие денежных средств. 
    Такими документами могут быть:
    - выписка с банковского счета;
    - трэвэл-чеки;
    - справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны: 1) должность; 2) дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 3) годовой доход; 4) даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой; 5) то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  4. Документы, подтверждающие наличие недвижимости.
     

  5. Распечатка брони авиабилетов.
     

  6. 1 фотография паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  9. Программа пребывания.
     

  10. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев). 

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 
     

  11. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  13. Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.
     

  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  15. Возможно также представить в посольство любые документы, которые, по мнению заявителя, могут иметь отношение к получению визы.
     

  16. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.



Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 2 недели. Собеседование по телефону. Данная информация находится на официальном сайте посольства Новой Зеландии.

Виза в Америку

Виза в Англию

Виза в Канаду


Все фото: Новая Зеландия