Португалия

Адрес посольства в Москве
Ботанический пер., 1/3
Тел. 280 6268

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).
     
    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
     

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Справка с места учебы или работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  4. 3 одинаковых цветных фото паспортного размера на человека). Размер фотографий не должен превышать 3х4 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  6. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения); 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Доверенность на выезд ребенка с одним из родителей или с третьим лицом должна быть заверена апостилем.

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
     

  8. Оригинал свидетельства о рождении и его копия, заверенная апостилем для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку (даже если ребенок выезжает в сопровождении родителей). 
     

  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
    Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец. 
     

  11. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.





Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 10 рабочих дней.


Все фото: Португалия