Испания

Адрес посольства в Москве:

ул. Б.Никитская, 50/8 
Телефон: (499) 690-2993, 690-3054, (499) 916-5400 
Факс: (499) 691-9171 

E-mail: embespru@correo.maec.es 

Визовый Центр (Москва):

Адрес: 115054, Mосква, ул. Дубининская, д. 35 
Телефон: (499) 703-18-41 понедельник-пятница, с 09.00 до 18.00 
E-mail: info@spainvac-ru.com 

Необходимые документы и требования к ним 

1.      Загранпаспорт а так же его копия: 
- в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах); 
- паспорт не должен быть просрочен; 
- должен быть действителен не менее 4 месяцев с момента начала поездки; 
- в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; 
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет; 
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта; 
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового). 

ВНИМАНИЕ необходимы ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта сделанные желательно по 4 разворота на одном листе (2 разворота паспорта на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа) 

2.      Необходима копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами. (по 4 разворота на одном листе -2 разворота паспорта на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа)

 

3.      Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны: 
- должность; 
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
- годовой доход; 
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой; 
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место. 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку; 
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
 

4.      Подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через интернет или банкомат, и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются; 

5.      Подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов; 

6.      2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;

 

7.       Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро и сроком действия не менее 30 дней с даты въезда в страну. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса. 

8.      Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

В документе должны быть указаны: 
- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения); 
- срок действия доверенности (не более трех месяцев). 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
 

Если оформляется согласие на выезд ребенка или любая другая доверенность для посольства Испании, на неё требуется поставить апостиль (заверение подписи нотариуса). 

9.      Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку. 

10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. 
Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
В этом случае необходимо представить: 
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения; 
- справку с места работы.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Консульский срок 
Срок оформления примерно 10 рабочих дней. 

ВНИМАНИЕ! 
В случаях, когда: 
- сроки поездки, превышают 30 дней; 
- забронировано проживание на арендованной вилле или в апартаментах; 
- целью поездки является туризм и посещение конференции, т.е. какое-либо совмещение; 
подача документов осуществляется по предварительной записи с личным присутствием выезжающего (либо по нотариально заверенной доверенности).


Все фото: Испания