Таити

оформляется в посольстве Франции 

Адрес посольства в Москве:
Большая Якиманка, 45
Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт: 
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
     

  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.
     

  3. Для получения визы необходимы выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка брони авиабилетов.
     

  4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
    - годовой доход (не менее 500-700 USD в месяц);
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
     

  5. 2 цветных фото на человека. Размер фотографий - 3,5х4,5 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
     

  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
     

  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
     

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев). 

    Если в поездку отправляется ребенок в сопровождении третьего лица, необходима доверенность, дающая третьему лицу право представлять интересы ребенка в суде.

    Необходимо представить заверенный нотариусом перевод документов на французский язык.

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 
     

  9. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
     

  10. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).
     

  11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. 
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.
     

  12. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
     

  13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 10-15 рабочих дней. 
Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка.

Примечание: виза на Таити не дает права въезда на территорию Франции. Шенгенская виза, выданная посольством страны, входящей в Шенгенское соглашение, в том числе Франции, не дает права на въезд на Таити.

Виза в США документы

Виза в Англию документы

Виза в Канаду


Все фото: Таити