Виза в Великобританию

Остров Британия - территория особая. С одной стороны - это Европа, с другой стороны, налет средних веков. Виза в Великобританию - это фактически личное приглашение Её Величества посетить ее страну. Поэтому и процесс получения этого разрешения носит особенный, очень личный характер, а шенгенская виза не рассматривается здесь даже как вариант.

Английская виза не терпит суеты, как и все, что связано с туманным Альбионом. Процесс оформления начинается с формирования пакета документов, которые призваны убедить слуг Ее Величества в том, что Вы не искатель приключений, не покушаетесь на пособия и дотации из бюджета королевства, да и жить предпочитаете в своей стране, а в Англию собрались исключительно для приобретения бесценного культурного опыта и посещения Букингемского дворца.

Начинаем собирать документы и доказательства нашей добропорядочности и искренности, без которых виза в Англию не выдается:
* Заграничный паспорт - с минимум полугодовым запасом годности, имеющий пару чистых страниц для вклейки визы, без дополнительных и случайных отметок, с использованными визами, а также все старые использованные заграничные паспорта;
* Развернутая справка в места работы - содержит все контактные данные места вашего предприятия или учреждения, Вашу позицию в организации, размер жалованья, сроки предоставленного отпуска (совпадающие с датами поездки), заверения, что рабочее место сохранится за Вами. Совсем неплохо будет, если Ваш любимый руководитель напишет о Вас что-то хорошее (профессионализм, инициатива, творческий подход). Этот документ должен убеждать, что на работе у Вас все отлично, руководство Вами довольно, а за границу отпускает скрепя сердце;
* Английская виза не будет выдана, если Вы не сможете доказать, что финансово готовы ко всем расходам, связанным с поездкой: банковская выписка, справка о налогах, кредитные карты, и все то, что имеет отношение к Вашим финансам. Если Вы едете за счет конторы или у Вас есть спонсор, это также необходимо доказать документально;
* Документы подтверждающие наличие недвижимости или достаточно ценной собственности (машина, квартира, яхта, несколько коллекционных мотоциклов): впечатляющее подтверждение того, что Вы ни на какие английские пудинги не поменяете родные блины. Тут в ход идут купчие, дарственные, справки, выписки и все, что подтверждает наличие этого приятного имущественного груза;
* Виза в Англию непременно должна быть украшена Вашим фото - размеры 3.5х4.5, без всяких овалов и уголков. Только лицо крупным планом на светлом фоне. Ее Величество предпочитает видеть Вас на визе в цвете, а еще, чтобы фото не было слишком старым и изображение максимально соответствовало оригиналу;
* Свидетельство о браке также понравится английским чиновникам;
* Спонсорское подтверждение обязательно должны предоставить школьники, студенты и пенсионеры, вместе с документами, подтверждающими их школьный, студенческий и пенсионный статус;
* Если виза в Англию предназначена для заявителя до 18 лет, то необходимым будет письменное согласие на выезд от родителей, заверенное нотариусом. Англичане также требуют копию внутренних паспортов отца или матери;
* Анкета, заполненная на сайте консульской службы или визового центра должна быть заполнена полностью. Для упрощения процедуры заполнения анкеты, Вам достаточно заполнить опросник, размещенный на нашем сайте и подать нам его вместе с пакетом Ваших документов. Наш визовый специалист уже на основе Вашего опросника, заполнит электронную версию анкеты на английском языке. Удовлетворите любопытство королевы, не пропустите ни одного вопроса анкеты!

Каждый документ, который Вы прикладываете к своей заявке на визу должен иметь копии на английском языке и языке оригинала.

Перевод можете сделать сами, если достаточно сильны в английском, либо воспользоваться услугами наших специалистов по переводу за дополнительную оплату.

Оформить визу в Англию можно в любом консульстве Соединенного королевства:

  • В Москве;
  • В Санкт-Петербурге;
  • В Екатеринбурге.

Посольство Великобритании выдачей виз не занимается. Верный слуга Ее Величества, посол Англии в РФ Г-н Тим Барроу занят более важными поручениями своей королевы и Ее Правительства. Вся процедура подачи документов на визу и прохождения биометрии (дактилоскопии) делегирована Британскому Визовому Центру. 

Разные категории визы в Англию требуют некоторых дополнений к пакету документов.

Туристическая виза в Англию нуждается дополнительно в:

  • Подтвержденной резервации отеля или апартаментов, а также подтверждение от принимающей туристической фирмы.

При оформлении туристической визы в Англию наша компании берет на себя все заботы с бронированием тура и прикладывает со своей стороны ноту от агентства к Вашему комплекту документов.

Гостевая виза в Англию не может быть выдана без:

  • Приглашения принимающей стороны с указанием сроков, степени родства, торжественного обещания покрыть часть расходов и т.д.
  • Копии документов приглашающей стороны, которые бы подтверждали статус Вашего друга или родственника в Британии.

Хлопотное дело - гостевая виза: в Англию неохотно пускают тех, чьи родственники удачно устроились на острове.

Деловая виза в Англию должна быть подтверждена:

  • Официальным приглашением партнеров с исчерпывающей информацией о самой фирме, цели визита, сроках и четким указанием той стороны, что покроет все расходы на визит.

Срочная виза в Англию выдается тем, кто обосновывает необходимость спешки. Стоит такая виза дороже, но все формальности можно уладить за три рабочих дня (если нет сильного наплыва претендентов).

Для того, чтобы в паспорте появилась мультивиза в Англию на 1 год, нужно съездить один раз по самой обыкновенной 6-месячной визе, ничего не натворив в гостях, вернуться обратно. Тогда в следующий раз Ее Величество разрешит Вам въезжать и выезжать из ее страны сколько угодно на протяжении целого года. А с третьего раза можно отхватить визу лет на 10. Вы уже проверенный и благополучный гость, которому все рады.

Английская виза - желанна для многих, и наши олигархи в Англии – не исключение, они-то знают цену английской визы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Виза в Англию - оформление и получение

Требования, которые необходимо учитывать, а также процедуры, которые необходимо пройти на получение визы в Англию, имеют определенную специфику. В частности, сильно влияющих на результат нюансов сюда добавляет и то обстоятельство, что Великобритания не входит в Шенгенскую группу стран. Кроме того, известная британская педантичность и требовательность к мелочам вносят в процесс дополнительные сложности.

Поэтому для тех, у кого нет ни времени, ни желания копаться во всем этом многообразии – рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью. Чтобы максимально увеличить вероятность того, что у Вас появится виза в Англию, документы должны быть подобраны и оформлены со скрупулезной точностью и в полном соответствии с их требованиями.

Хотите поберечь свои нервы и силы - обращайтесь к нам в "Тревел Авеню"! Специалисты нашей фирмы уже не один год работают с посольствами стран с повышенными визовыми требованиями. Опираясь на свой многолетний опыт, мы гарантирует Вам профессиональный подход, все необходимые консультации, помощь в оформлении, переводе на английский язык и другое содействие.
Воспользуйтесь услугами нашего агентства и Вам с наименьшими затратами и в максимально сжатый период будет оформлена любая виза в Великобританию – туристическая, гостевая или деловая. 

Национальные британские визы подразделяются:

  • туристическая виза в Англию (мульти полугодовая)
  • студенческая
  • гостевая
  • деловая

Сроки действия Английской визы:

- Кратковременная мультивиза Английская виза сроком до 6 месяцев.
- Долговременная Английская виза:

  • от одного до двух лет,
  •  от двух до пяти лет,
  •  до 10 лет.

Стоимость Консульских сборов и наших услуг, а так же условия получения Английской визы Вы можете получить у наших менеджеров.

Если Вы посещаете своих родственников или друзей – наличие у Вас их приглашения обязательно. Поэтому иногда бывает проще вместо гостевой, произвести оформление обычной туристической визы. И не тратить время на ожидание и получение корректно заполненного приглашения.

Виза в Великобританию даст Вам право на посещение территорий Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии.

ВИЗА В АНГЛИЮ - ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СДАЧА БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ!

Поскольку процесс оформления визы входит процедура сдачи биометрических данных, необходимо Ваше личное присутствие при подаче заявки в визовый центр. Такие меры предусмотрены международным регламентом по биометрической идентификации. Английская виза оформляется по тем же правилам.

Необходимые документы для получения визы в Англию:

ВНИМАНИЕ: все документы должны иметь прикрепленный перевод на английский язык.
Перевод Вы можете сделать самостоятельно или обратиться к нашим специалистам.

1. Заграничный паспорт - требования: 
- действительный (считая от даты окончания поездки) – от 6 месяцев и более;
- оригинальная подпись владельца;
- наличие чистых страниц;
- информация, разъясняющая нестандартные отметки и штампы (если таковые присутствуют);
- при наличии нескольких действующих загранпаспортов - предъявить все имеющиеся;
- предъявление старых загранпаспортов обязательно (если имеются).

2. Справка с места работы – требования: 
- справка на фирменном бланке - указать наименование,  адрес и телефон;
- второй экземпляр - перевод на английский язык;
- указать Вашу должность;
- указать дату приема на работу в данную организацию;
- Ваш ежемесячный доход;
- укажите даты Вашего отпуска (обязательно совпадение с датами вашей туристической или иной поездки);
- гарантию сохранения за Вами вашего рабочего места в период вашего туристического или иного турне. 

3. Виза в Великобританию – её оформление требует документального подтверждения наличия финансовых возможностей:
- выписки с банковского счета (не старые);
- акции, накопления и пр.;
доход получаемый от сдачи в аренду недвижимости (договор аренды).

4. Копии документов о наличии собственности:
- свидетельство о собственности на квартиру;
- свидетельство о собственности на владение загородным домом и участком земли;
- техпаспорт или генеральная довереность на автомобиль.

5. Цветные фото – 2 шт. размером  3,5 х 4,5 см (фон - белый, без овала), сделанные относительно недавно (не более полугода до даты подачи на визу).
Свежесть фото – не более полугода до даты подачи на визу.

6. Для пенсионеров, студентов и школьников, а также малоимущих подтверждением могут быть документы от лиц, взявших на себя Ваше финансирование.
Кроме того, должны быть представлены соответственно: пенсионное удостоверение, справка из ВУЗа или школы и т.п. – все с переводом на английский язык.

7. Супруги представляют копию свидетельства о браке (и его перевод на английский язык).

8. Несовершеннолетние (до 18 лет) должны получить согласие на выезд от одного из родителей, если едут только с одним из них. Согласие от обоих родителей – если едут с сопровождающим их лицом.
Нотариальное заверение и перевод на английский - обязательны

 В согласии указывается: 
- страна выезда;
- согласие сроком на 3 месяца.
От доверителя приложить ксерокопию внутреннего паспорта.
На несовершеннолетних (до 18 лет) нужно предоставить свидетельство о рождении (копия и перевод на английский). 

9. Анкета - заполняйте каждый пункт анкеты, иначе она не будет принята.
 Скачать анкету 

С 17 февраля 2014 г. часть заявлений на визу от российских граждан направляются Визово-иммиграционной Службой на рассмотрение в город Шеффилд (Великобритания). По этой причине теперь необходимо подавать комплект документов в 2-х экземплярах: первый – для рассмотрения документов в Посольстве UK в Москве, а второй комплект Посольство UK теперь имеет право направить на рассмотрение в Шеффилд (UK). 

Заявители должны дополнительно предоставить:
- Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).
- Копию первой страницы анкеты;
- Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
- Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;

Примеры:
1. Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;
2. Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также сделать копию этого приглашения.
Т.е. любой документ должен иметь перевод на английский (как требовалось и ранее), а теперь необходимо делать копию самого документа + копию его перевода на англ.

Заявителям, которые подают документы по Ускоренной подаче или на PBS или Settlement, будут рассматриваться в только в Москве. Соответственно, второй комплект документов предоставлять не требуется.

Заявители, которые не подготовили дополнительный комплект документов, не будут допускаться до подачи. Если в процессе подачи документов выяснится, что необходимо донести несколько копий, заявитель будет вынужден прекратить подачу, сделать необходимые копии и заново обратиться на подачу.

P.S. Вышеуказанная информация относиться только для заявлений, подаваемых в Посольстве UK в Москве.

 

Условия получения визы в Великобританию для иногородних, региональных жителей, а также иностранцев
Получение визы в Англию в Москве для иногородних может быть затруднено при наличии английского консульства в регионе их проживания. Вам следует принять это во внимание при обращении в московское отделение. (подробнее об этом далее). 

Иностранные граждане могут оформить визу в консульстве в России.
Предоставляется:
- регистрация по месту пребывания (с окончанием действия не менее чем за полугода до даты обращения);
- справка с работы.

Внимание! Посольство обладает правом требования дополнительных документов. При подаче Вами неполных данных (или документов) для получения визы в Англию Посольство UK может запросить дополнительные документы или поставить отказ.

БИЗНЕС-ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ - ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУЖНО:

Приглашение от организации в Великобритании, в котором должны быть указаны:
  - цель приглашения;
  - место пребывания;
  - даты пребывания;
  - Ваши паспортные данные;
  - фраза, что принимающая сторона берет на себя расходы частично или полностью.

ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ: 

Оригинальное письмо учебного заведения Великобритании, на курс обучения в котором Вы зачислены.
В нём должны быть указаны:
  - информация о курсе обучения (подробно);
  - продолжительность курса;
  - стоимость обучения.
Приложите Ваши дипломы, сертификаты, студенческий билет, письмо из учебного заведения (с переводом), подтверждающие ваше образование в России. 

Консульский срок

Ожидание получения туристической британской визы с момента Вашей лично подачи и прохождения процедуры биометрии - 7-10 рабочих дней.

СРОЧНАЯ ВИЗА В АНГЛИЮ ЗА 3 РАБОЧИХ ДНЯ:
Посольство Великобритании предоставляет возможность срочного расмотрения заявлений на оформление визы. 
Желающие заявители могут оплатить данную услугу в кассе Британского визового центра непосредственно в день подачи документов на визу.
Стоимость данной услуги - 7560 руб.

Если Вы воспользуетесь данной услугой, решение по Вашему заявлению будет принято в течение 3 рабочих дней с момента получения Посольством Ваших документов. Однако, необходимо учитывать, что пересылка документов между Москвой и региональными городами может занять 2-3 рабочих дня.
Важно: на срочную визу могут подаваться только заявители, запрашивающие обычные визы категории «VISIT» сроком на 6мес., либо на 1 год. Для виз на более длительный срок срочная процедура рассмотрения не предусмотрена.
Пожалуйста, обратите внимание: Услуга «Срочная виза» не гарантирует Вам получение визы. Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в соответствии с иммиграционными требованиями Великобритании. Хотя сотрудники Службы пограничного контроля Великобритании в Москве стараются соблюдать эти сроки, иногда случаются задержки в обработке визовых заявлений по непредвиденным обстоятельствам. 

VIP LOUNGE - ВИП ЗАЛ для подачи документов на визу:
Британский визовый центр предоставляет для ВИП-клиентов возможность воспользоваться ВИП-залом, оборудованным под особо требовательных клиентов. ВИП-зал предлагает личного ассистента, зону с мягкой мебелью для комфортного ожидания. И конечно же, учитывая, что эта услуга не очень распространена среди обычных заявителей, очередей там не бывает. Это существенно сокращает время нахождения в Британском визовом центре. Доплата за ВИП-зал составляет – 7000 руб.

ВИП-услуги в себя включают:
- Отдельный эксклюзивный VIP зал
- Персональное обслуживание
- Прохладительные напитки
- Услуги ксерокса (при необходимости)
Если Вы хотите воспользоваться данной услугой, Вам необходимо сообщить об этом в момент подачи документов в Ваш визовый центр (в Краснодаре, в частности), чтобы мы забронировали эту услугу заранее. Вы не сможете воспользоваться данной услугой без предварительной записи.
Важно: данная услуга не подразумевает и не гарантирует ускоренного получения визы или принятия положительного решения по визовому заявлению. Все заявления оцениваются согласно иммиграционным требованиям Великобритании.

Адрес посольства Великобритании в Москве

Смоленская набережная, д.10 (метро Смоленская)
Тел. 956-72-00

Адрес Британского визового центра (где проходит процедура подачи документов и биометрических данных)

119435, Большой Саввинский пер., д.12, стр. 18

Британские консульства:

Санкт-Петербург. Имеют право оформить британскую визу уроженцы следующих областей: Ленинградская, Мурманская, Архангельская, Новгородская (Великий Новгород), Псковская, Вологодская и Карелия.

Екатеринбург. Имеют право оформления британской визы следующие области: Свердловская, Челябинская, Пермская, Курганская, Тюмень, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, республики Башкортостан и Удмуртия.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ:

Быстрота рассмотрения заявлений зависит от срока действия самой визы. Так, например, для виз от двух и более лет – это будет порядка 3-4-х недель. Для менее длительных виз сроком на 6 месяцев или 1 год время рассмотрения уменьшается до 2-х недель. 

Важно знать:

  • Рассмотрение заявлений на визу производится индивидуально.
    На рассмотрение в отдельных случаях может уйти больше времени.
  • Срок подачи визовых заявлений не может превышать 3 месяца до даты планируемого туристического, делового или гостевого выезда.

Ввиду определенных сложностей процесса оформления визы в Англию многие, особенно кто делает это в первый раз, теряются в обилии различных тонкостей. Даже при некотором опыте прохождения аналогичного процесса по другим странам не всегда можно рассчитывать на гарантированный успех в данном случае.
Мы поможем Вам до минимума снизить вероятность отказа. Специалисты "Тревел Авеню" не только с должным вниманием и соблюдением полной конфиденциальности изучат Ваше дело, но и окажут подробные консультации по различным аспектам и вопросам. Осуществлят корректное заполнения электронной анкеты, оплатят консульский сбор, оформят специальную ноту от нашего агентства и запишут Вас на личную подачув Британский визовый центр. А также могут организовать Вам сопровождение в визовый центр для подачи комплекта документов и биометрических данных.

Мы гарантируем, что всё будет сделано грамотно, профессионально и быстро.
Ваш паспорт с визой будет получен и предан Вам в удобное время.

Воспользовавшись нашими услугами, оформление визы в Англию станет для Вас приятным и недолгим. 

Для поездок в Англию, чтобы выбрать квартиру, дом, виллу.